Call: 0123456789 | Email: info@example.com

爱游戏:Google Play开发者政策新规重挫应用开发商


本周,谷歌开始实施新的GooglePlay开发者政策。根据政策新规,GooglePlay中的应用程序将不得再发送垃圾邮件和骚扰广告——例如伪装成软件更新或重要通知的广告。至少有2万个应用程序将不得不改变广告方式并停止骚扰用户,否则它们将被踢出GooglePlay。

Google Play开发者政策新规重挫应用开发商1

“广告市场一直是一个灰色地带,一些广告网络已经变得非常垃圾。”美国移动广告公司NativeX创始人之一罗布·韦伯(RobWeber)表示,“此前,谷歌一直对这类广告态度暧昧,但他们现在真的要动手清理了。

今年8月下旬,谷歌宣布了新的GooglePlay开发者政策,并给开发商30天时间按照要求更新他们的应用程序,否则下架。与旧政策相比,新政策发生了两个重要的变化,第一个变化是禁止以通知的形式推送广告,第二个变化是禁止在Android手机主屏幕上添加以广告为目的新图标。

在Android问世早期,谷歌并没有对这些恼人的广告行为采取整治行动,部分原因也许是因为那时开发商较难在Android上赚钱。然而,Android现在正在追赶苹果公司iOS的用户体验,而苹果公司从来不允许这类广告。

新的开发者政策实施后,谷歌将被使GooglePlay的应用开发商损失1.5亿美元收入。

“GooglePlay中成千上万的应用程序一直使用Airpush推送广告,”韦伯说,“开发商靠它获得了超过1.5亿美元的收入,我们认为应用开发商50-80%的收入来自这类广告……而Airpush只是类似的移动广告网络之一。”

本周是谷歌新政策实施的第一周,不符合规定的应用将面临被踢出GooglePlay的危险。但是,谷歌要准确跟踪哪些应用程序仍在发布上述类型的广告也非易事。

谷歌新政策实施初期,一些开发商也许会陷入困境,但这些政策最终将对用户有利,对Android有利。更好的用户体验将带来更多的用户和更多信任。

“这是谷歌一个极好的举动,它将清理所有手机垃圾。”韦伯说。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注