Call: 0123456789 | Email: info@example.com

你知道吗? 手游产业仍有一大片女记者待嫁_


刚刚过去的3月和4月,北京有很多场与移动游戏相关的大会,在这些大会上不光有来自移动游戏产业链中的厂商、渠道、发行等精英人士,还有一群游戏媒体的记者全程跟随报道。通过对这些媒体人的接触,我发现最近女性产业媒体记者越来越多,男性记者和编辑数量减少,通过了解和调查,发现很多有趣的现象,除了女记者多起来之外,不少女记者还都是单身哦,想知道为什么么?继续往下看。

      揭秘游戏产业媒体女性记者编辑越来越多的原因

  身为游戏圈的一员,有没有在某次跑会过程中发现媒体中女性记者数量竟然这么多?

  首先,大部分文科毕业的学生都是女孩子,所以很多这类的女孩子会选择从事文字工作;

  另外,智能终端的普及,让游戏变得更简单,玩家群体更庞大,更多的女孩子成为玩家,这也让她们愿意选择这份职业;

  第三,女孩子的细心和抗压能力,文字工作要求细心,所以更适合女孩子,而根据国外的调查,女性的抗压能力要高于男性,所以在游戏圈这种高压力的工作环境中,女孩子的抗压能力也成为一种优秀的品质;

  第四,女孩子也是工作狂,个个都是女汉子,在工作上如今的女记者并不比男记者轻松,拼搏精神可能更胜哦;

  第五,手游产业迅速发展,产业媒体的发展也很快速,这就带来了缺乏人才的问题,而懂得游戏的男性很多,但是能写的男性相对较少,这也是女性从业者越来越多的原因。

  男女产业记者的差别 女孩子逻辑思维真的弱么?

  女孩子的优势:女孩子更可爱,相对于男性来说更容易与人接触,减少对方的防范心理,这对于记者来说是很重要的;

  女孩子的劣势:相对于男性来讲,女孩子在游戏产业方面的知识可能广,但不一定深,当然有些例外的女孩子刚好相反,虽然现在女性玩家更多,但是男性的专业性更强,而且男女记者的观察点有很大区别;

  男女写作点的不同:经常有人跟我说女孩子的逻辑思维相比男性要差一些,所以男性记者更适合写深度文章,女性记者更适合写广度文章和八卦、趣闻等等,的确很多女孩子不擅长写逻辑思维太强的稿件。不过,我们可爱就够了!

  单身女记者越来越多 并不单单因为工作压力大

  通过这几次跑会,我们几个产业媒体的女记者有机会聚在一起八卦一下,竟然发现大家都是单身,然后开始八卦其他的女记者,结果就是大部分女孩子也是单身,这下我们郁闷了,难道产业女记者的未来就是单身狗么?究竟是什么造成我们单身的呢?

  工作压力大,跑会、采访、参加发布会、写稿件、出差等等基本占据了大部分时间,没有时间相亲谈恋爱啦;

  性格强势,作为产业女记者,女孩子看起来都是甜美可人,内心却是女汉子,强势的女孩子会让男生不敢接触;

  自由惯了,记者这个职业本身就有着特殊的工作性质,工作时间不固定,时刻关注产业内的相关信息,造成记者的性格更加自由,这种自由也是女性记者大部分单身的原因之一,难以接受恋爱的束缚啊;

  圈子太小也是女记者单身的原因之一,游戏圈小是大家公认的,在圈子里混过几年后,走到哪里都是熟人或者前同事,所以这也是女孩子们单身的原因之一。

  最后,游戏圈里的单身狗们!别叫嚣自己找不到女朋友啦,没看到一大波产业媒体的女记者们也单身么,这才是你们的蓝海呢!

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注