Call: 0123456789 | Email: info@example.com

动视掌门人:电竞市场收入将达到NFL水平


动视暴雪近日公布了截至12月31日的2015财年第四季度及全年财报。根据财报显示,动视暴雪第四季度净营收为13.53亿美元,低于去年同期的15.75亿美元;净利润为1.59亿美元,比去年同期的3.61亿美元下滑56%。2015年全球动视暴雪营收46.6亿美元,高于2014年的44.1亿美元;净利润8.92亿美元,高于2014年的8.35亿美元。

在财报电话会议上,动视暴雪首席执行官博比•科迪克(Bobby Kotick)强调了公司对电子竞技业务的重视。科迪克称在未来,电竞市场的年收入将达到与NFL及全球其他主流体育赛事的同一水平。

2015年内,动视暴雪旗下游戏的总对战局数达到140亿次,相关视频内容的观看时长高达15亿小时。而2014-2015赛季NFL的观看时长达到约70亿小时。

“(NFL)比赛的电视转播授权大概产生了70亿美元收入,以及包括赞助、周边商品和门票销售在内的大约40亿美元其他收入。”科迪克说。“NFL、英超、NBA和职棒联盟等顶级体育赛事的盈利模式值得我们借鉴。”

科迪克承认截止至目前,电竞业务为动视暴雪收入的贡献还很小,但与此同时,公司现阶段对电竞的投入规模仍比较小,未来将持续增长。他相信电竞业务的收入也将随之增长。科迪克表示,ESPN目前拥有8000万订阅用户,年运营利润约50亿美元,而动视暴雪旗下游戏付费玩家人数也已经超过8000万量级,因此在收入层面,动视暴雪电竞业务的未来收入将向ESPN看齐。“

王者体育直播玩球直播球会体育球会体育球会体育

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注