Call: 0123456789 | Email: info@example.com

九城沈国定 网页游戏及社交游戏业务已盈利


  九城副总裁沈国定在接受记者采访时表示,九城已经进军移动游戏、社交游戏和网页游戏领域,并取得不错的成绩,如果单纯以网页游戏和社交游戏来衡量九城的业绩,那么公司其实已经盈利。

  九城目前正处在转型期,和很多端游厂商一样,将公司的可持续性发展空间放在了移动及页游领域,对此,沈国定指出“中国移动游戏渠道过于混乱,市场的确碎片化严重,迄今没有一个渠道能占据市场主导地位。所以,九城的策略将是与最渠道建立合作关系,目前已与中国三大移动运营商及其应用商店都建立了合作。还包括索尼移动、HTC、华为等移动产品厂商,另外还与Gfan、腾讯等一些第三方应用商店建立了合作。”

  沈国定表示,一旦开发者将游戏授权给九城,那么他们就可以通过这个庞大的网络创收,且具有很大的优势。对于中小规模的游戏开发商而言,事实的确如此,他们可能没有资源投入到游戏的推广和宣传中,尤其是在中国。

  九城是否已经盈利了呢?沈国定称,九城暂未实现盈利,但随着《行星边际2》和《Firefall》的即将发布,他认为九城可以扭亏为盈。

  但就九城早前公布的2012年Q2财报显示,九城净亏损为人民币1.180亿元(约合1860万美元),比上一季度的净亏损人民币1.114亿元(约合1750万美元)扩大6%,比去年同期的净亏损人民币1200万元(约合190万美元)扩大881%。业界一直认为是公司的页游及手游业务拖累了九城,并爆出员工主动要求被裁事件。

  对此,沈国定明确表示并没有媒体鼓吹的那么夸张,人员少量的变动属业务调整的正常范围,他说道:“我想在今年初我们大约有900名员工,目前约为800人。为回答你前一个问题,我来做进一步的解释。我们目前专注于两项核心业务,一项是PC端网络游戏,包括自主研发和授权游戏,另一项涉及所有的新平台,如网页游戏、社交游戏和移动游戏。我们在两项核心业务方面都有不同的游戏项目。至于员工的具体构成,我认为大约有300人专门负责网页游戏、社交游戏和移动游戏等新平台的发展,剩余500专门开发PC端网络游戏。”

  最后沈国定也向记者透露,九城将不仅局限在大力发展国内业务,更多的会走出国门,积极开拓海外市场。

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注